안녕하세요! 라귤입니다. 오늘은 정말 오랜만에 비건 레시피를 소개하려고 해요! 가을이 오면 저는 항상 따뜻한 스프가 생각나는데요, 만들기는 번거로워도 집중하면서 요리하다 보면 잡생각이 사라지는 저만의 힐링타임 중에 하나예요.
특히 가을에는 호박시즌이기도 하잖아요? 외국처럼 다양한 호박이 있지는 않지만 마트에서 쉽게 구할 수 있는 단호박으로 아주 쉽게 만들 수 있는 비건 레시피! 비건 단호박 스프 만들기 레시피 포스팅 시작합니다 :)
비건 레시피
비건 단호박 스프 만들기 레시피
비건 단호박 스프 만들기 레시피 재료
단호박 1통
양파 1개
무가당 두유 (혹은 다른 무가당 식물성 우유)
소금
후추
믹서기 필요
비건 단호박 스프 만드는 법은 아주 간단해요!
1. 단호박을 그릇에 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 3~5분 돌려줍니다. (전자레인지 화력에 따라 달라요!) - 단호박을 미리 익혀야 껍질 제거가 쉽답니다!
2. 전자레인지에서 단호박을 꺼내 한 김 식힌 뒤 자른다. (손 조심!)
3. 단호박 껍질을 제거한 뒤 한 입 크기로 자른다.
4. 양파를 깍둑 모양으로 자른 뒤 달달 볶아준다.
5. 믹서기에 단호박, 볶은 양파를 5:5 비율로 넣고 두유를 잠길 정도로 부어준 뒤 갈아준다.
원하는 농도로 맞춰서 믹서로 갈아주세요! 조금 꾸덕하게 돼도 괜찮아요. 어차피 다시 냄비에 끓일 건데, 그때 두유 추가하면 됩니다. 꼭 순서 안 지키셔도 되고 편한 대로 하시면 되용. 저는 작은 믹서기 밖에 없어서 여러 번 갈았는데, 큰 거 있는 분은 거기에 한 번에 하면 엄청 쉬운 레시피가 되겠죠?
이제 맛있게 갈아진 단호박+양파를 냄비에 옮겨 담습니다. 그리고 간을 보면서 소금, 후추를 넣으시면 돼요! 저는 달달하고 담백한 맛으로 먹을 거라 소금은 두 꼬집 정도로만 넣어줬어요. 후추는 좋아해서 팍팍 ㅎㅎ
맛있게 완성된 단호박 스프는 기호에 따라 후추, 칠리 플레이크 등을 추가하셔서 주말에 브런치로 즐겨도 너무 좋겠죠? 저는 사둔 빵이 있어서 빵을 오븐에 구운 다음에 같이 먹었답니다! 스프 한 번 가득해두면 이틀은 든든하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요. 다음에는 어떤 스프를 만들어 볼까요?
생각보다 쉬운 비건 요리! 비건 단호박 스프 만들기 레시피 어떠셨나요? 지난번 그래놀라 포스팅도 좋아해 주셔서 야심 차게 가져와 봤답니다. 그럼 오늘도 읽어주셔서 감사해요!
+) 비건 단호박 스프를 만들다가 단호박이 남았다면!
이렇게 활용해 보세요. 남은 단호박을 으깨주고, 소금 조금, 두유 조금 넣어서 살짝 덜 뻑뻑한 농도로 만들어서 냉장 보관합니다. 샌드위치에 발라 먹어도 맛있고, 크래커에 올려 먹어도 정말 맛있는 건강한 간식으로 활용할 수 있답니다 :) 그럼 진짜로 비건 단호박 스프 만들기 레시피 포스팅 마칠게요. 감기 조심하세요! 감사합니다.
* 다른 비건 레시피들이 궁금하신 분들은, 아래의 포스팅도 추천드려요 :)
2021.10.04 - [레시피] - 에어프라이어로 수제 그래놀라 만들기
에어프라이어로 수제 그래놀라 만들기
안녕하세요! 라귤입니다. 여러분 제가 지난 포스팅에 꾸덕한 그릭 요거트 만드는 법을 소개했었는데요, 그럼 이제 뭐가 남았을까요? 바로 그릭 요거트의 짝궁 그래놀라입니다! 그릭요거트와 그
ragyul.tistory.com
2021.10.30 - [레시피] - [오트밀 레시피] 오버 나잇 오트 만들기, 오트밀 요리 추천
[오트밀 레시피] 오버 나잇 오트 만들기, 오트밀 요리 추천
안녕하세요! 라귤입니다 :) 여러분... 오트밀... 좋아하시나요? 저는 참.. 좋아하는데요 ㅎㅎ 오트밀은 식사대용 음식으로 식이섬유를 많이 함유하고 있는 것 알고 계시죠? 요즘 한국에서도 많이
ragyul.tistory.com
'레시피' 카테고리의 다른 글
오버나이트 오트밀 레시피 (오나오 레시피) (0) | 2021.10.30 |
---|---|
에어프라이어로 수제 그래놀라 만들기 (0) | 2021.10.04 |
꾸덕한 그릭 요거트 만들기 (feat. 주코 요거트 메이커) (0) | 2021.09.24 |
댓글