안녕하세요! 라귤입니다.
오랜만에 돌아온 마켓컬리 추천템! 마켓컬리, 쿠팡 없으면 어떻게 사나 모르겠어요.
그동안은 마켓컬리에서 주문을해도 늘 같은 제품을 구매했는데요,
너무 궁금했던 이연복 셰프의 목란 짬뽕을 구매해봤어요.
그럼 마켓컬리 추천템 이연복의 목란 짬뽕 후기 포스팅 시작합니다~
마켓컬리 추천템
이연복의 목란 짬뽕 후기
이연복 셰프의 목란은 오프라인 맛집으로 정말 유명하죠!
늘 가보고 싶었는데 예약이 너무 힘들어서 어느새 포기를 했답니다 ㅎㅎ...
마켓컬리에 입점되어 있다는 건 알았는데, 이번에서야 구매를 했어요.
2인분이 한 패키지에 들어있습니다. 디자인은 정말 중국음식점 느낌!
가격은 13,200원이에요.
이연복의 목란 짬뽕 구성품은 간단해요.
짬뽕 국물 2팩, 중화면 2팩 구성으로 심플! 냉동 보관하시면 됩니다.
짬뽕 국물만 먹기 전에 미리 조금 녹게 꺼내 두면 되고, 면은 따로 해동할 필요 없어요.
패키지 뒷면에 있는 조리방법 꼭 읽어보시고 조리 시작하세요!
저렇게 먹어야 진짜 맛있는 이연복의 목란 짬뽕맛 그대로를 느낄 수 있답니다 :)
저도 조리방법을 그대로 따라 해서 끓여볼게요.
저는 2시간 정도 실온에 꺼내 뒀고, 살짝 살얼음 상태에서 끓여줬어요.
냄비에 그냥 팔팔 끓을 정도로 끓입니다.
짬뽕 국물이 끓을 동안에 면을 익혀볼게요!
다른 냄비를 꺼내서 물이 팔팔 끓으면 냉동 상태 그대로 면을 투척!
정말 신기한 게 조금만 풀어주면 바로 면이 이렇게 풀려요.
이게 바로 이연복의 목란 짬뽕의 비법인 것 같았어요.
건조된 면이 아니라 냉동 상태의 면인데, 해동 없이 빠르게 데치듯 익혀서 더 쫄깃한 면발!
저는 면이 다시 끓어오르고 딱 2분 뒤에 불을 꺼줬어요. 탱탱함 그대로~
그릇에 면을 옮기고, 짬뽕 국물을 위에 한가득 부어줍니다.
이연복의 목란 짬뽕 한 그릇 완성입니다~
사진만 보셔도 얼마나 고퀄리티인지 아시겠죠?
해물, 고기가 가득 들어있고요! 파, 당근, 양파도 정말 한가득 들어있어요.
진짜 바로 중국집에서 주문해 먹는 바로 그 느낌!
면도 정말 쫄깃하고, 국물도 매콤하고 깊으면서 감칠맛이 ㅠㅠㅠ
또 먹고 싶네요. 조리 방법도 너무 쉽고, 배달해먹는 짬뽕보다 맛있습니다...
배달해먹으면 사실 면이 쫄깃한 건 포기해야 하잖아요?
쫄깃한 면이 가장 중요하다! 하는 분들에게 마켓컬리 추천템으로 이연복의 목란 짬뽕 추천드립니다 :)
그럼 오늘의 포스팅 마켓컬리 추천템 이연복의 목란 짬뽕 후기는 여기서 마칠게요.
읽어주셔서 감사해요!
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